2017年 02月 25日 ( 1 )

2月のお料理教室。



こんばんは!
昨年から予約して、ずーっと待ち続けていたバーミキュラライスポットが届き、
普段はそんなに食べない白いごはんを、ぱくぱく食べてしまいました~。
究極のごはんが炊ける~ということで、半信半疑でしたが、
いや、まいりました(^_^;)
ほんとに美味しいの♡
白いごはんの美味しさにハマりそう・・。



さて、今日も美味しいものの日記ですが、
2月のお料理教室の記録です。




f0358120_21542338.jpg
まずは「かぶのスープ」
かぶって優しい味ですね!
上の赤いアクセントはビーツです。



f0358120_21543395.jpg

「サワークリーム添えのガレット」

そば粉のクレープです。
私、お店でいただくときには甘い系のものを選びがちですが、
サーモンとサワークリームで、
ちょっとした前菜にもなるこちらの組み合わせ、気に入ってしまいました。



f0358120_21545738.jpg

「ツナのおむすびコロッケ」

ツナマヨおにぎりが先生の魔法でオシャレな一皿に~。



f0358120_21544058.jpg

「ポークヒレステーキ」

下に敷かれたお野菜と一緒にいただくのが美味しかったです。




f0358120_21544836.jpg

デザートはリンゴのケーキ。

カラメルソースを流してアーモンドを飾ります。



f0358120_21550454.jpg

美味しくいただきました!


3月は中華の予定です、楽しみ(*^_^*)






f0358120_21551173.jpg

これがバーミキュラライスポット。
思ったより場所は取らなかったです。
「保温」モードがない以外は満点です。

白いごはん・・
明日も楽しみ。
いくらを乗せて食べたいなぁ(^_^;)







by yocomilk | 2017-02-25 22:10 | 美味しい物 | Comments(10)