2017年 06月 28日 ( 1 )

6月のお料理教室。



こんばんは♪

6月のお料理教室の記録です。

6月は中華料理でした。




f0358120_20453664.jpg
「中国風カルパッチョ」

オレンジと鮪が合うことに感動しました!




f0358120_20455571.jpg
「油淋鶏の棒々野菜」

油淋鶏(ユーリンチー)は家でも作ったりしますが、

カリッと揚げる下処理のコツを習いました。

そして先生のレシピでは胡麻風味のタレで和えた生野菜をたくさん上に載せていただきました。






f0358120_20451679.jpg
とうもろこしの炒め物。




f0358120_20452551.jpg
エビも入っています。

これをお弁当のごはんにのせても美味しいです、と。


私、もうお弁当作りは卒業しましたが、義務じゃなくなるとお弁当作りたくなります(^_^;)






f0358120_20454584.jpg
テーブルをもう少し華やかにしましょう、と

先生の家庭の一品も教えていただきました。

「塩鮭と豆腐の和え物」







f0358120_20460999.jpg
そしてデザート!!




f0358120_20462255.jpg

「黒米のパイナップル詰め」


習いましたが、

これは家では作れないかな(^_^;)




初夏に爽やかなメニューでした(^^)




めまぐるしく変わる天気ですが、

予報を見ていると、週末から暑くなるようですね!

私、夏は大好きで、暑さにも強いのです。

夏が待ち遠しいです♡


ただ・・冷房の効き過ぎと蚊が苦手です。











by yocomilk | 2017-06-28 21:00 | 美味しい物 | Comments(8)