2017年 09月 05日 ( 1 )

ウー・ウェン先生の中華料理教室。

f0358120_20321160.jpg


こんばんは♪

お友達にお誘いいただき、素敵なクッキングサロンへ行ってきました。





f0358120_20323331.jpg
以前から著書を拝見していた、ウーウェン先生のサロンです。





f0358120_20325206.jpg
担々麺のレッスンでした。

麺から作ります!



f0358120_20330330.jpg
まずは先生のデモンストレーションを見学。

担々麺って、本場では汁はないのだそうです。

屋台で食べられるものだそうで、タレとトッピングを作っておいて、ゆでたての麺を絡めていただきます。






f0358120_20331174.jpg
見学の後は自分たちで麺を打ちます。

「作らないと食べられナイヨ!」

とのことでがんばる、がんばる・・・♪




そして実食タイム。



f0358120_20332033.jpg




f0358120_20332837.jpg
副菜、スープは出して下さいました。




f0358120_20334354.jpg
菊花茶が美しい!






f0358120_20335342.jpg
そしてそのお茶を使った蒸しパンをデザートに♪


とても美味しかったです。



f0358120_20340303.jpg
持っていない先生の本を購入し、サインしていただきました♡





f0358120_20341215.jpg
医食同源の中華料理のお話、とても興味深かった。

お茶目で気さくでキュートな先生の、ますますファンになりました!


お料理、がんばろう!







f0358120_20342429.jpg
それからずっと私、担々麺ブーム続く・・・。

自作の不揃いな麺なのですが、そこがまた味があって美味しいのだ!

by yocomilk | 2017-09-05 20:46 | 美味しい物 | Comments(14)