パン教室、そして復習!

f0358120_11015702.png
f0358120_11023766.png
f0358120_11031506.png
素敵なパン教室へ。

今回はパーティーブレッド。

こねてまるめて、色々なフィリングを詰めて焼き上げました。

試食タイムはワインつき♡

パン作りはけっこう体力を使うので、この時間が至福♡


家でも復習しました。

f0358120_11034472.png
こねて丸めて、

ベーコンチーズ、ウインナー、あんこ、ブルーベリーチーズなどなど・・

ひとつずつに入れました。


f0358120_11040818.jpg
18センチのセルクルにはおさまりきらず、パウンド型にも入れて焼きました。


f0358120_11043212.jpg
焼きたてはごちそうですね♪


息子の感想

「次回は全部ウィンナーにして!」


(^_^.)






by yocomilk | 2015-09-16 11:09 | 美味しい物 | Comments(10)
Commented by arak_okano at 2015-09-16 11:40
自分でパンが焼けて、ワインめも一緒、バグースですね、アラックも昔は焼いたんですがね、今では面倒でやらなくなってしまいました、歳です。
Commented by ayayay0003 at 2015-09-16 11:45
こんにちは^^
ほんとに素敵なパン教室ですネ(^_-)-☆
ハロウィンの小物がディスプレイされてる~♫
目で見るだけでも楽しめますね☆
ワインが出るって~~~(@_@)yocoさん向きだ~(笑)
最近、このちぎりパン(・・?、流行ってますね(^-^)
今日のパンは、そんなに種類があるのですね~
ドレがドレに入ってるかは、印があるのかな?
見た目もとても美しくて、パクパク食べちゃいそうです(笑)
息子さんは、ウィンナー等なんですね!(^^)!
パン教室にも秋を感じます(*^_^*)
Commented by yocomilk at 2015-09-16 14:02
アラックさん♪

こんにちは!
え~!?アラックさんはパンを焼いたりもされたのですか!
何でもできますね♡
今も歳だなんて全然思えません!
Commented by yocomilk at 2015-09-16 14:13
アリスさん♪

こんにちは!
そうなんです、秋の実りをテーマにした、温かみのあるテーブルでした♪
フィリングは何でも工夫して下さいと言われて、家にあるものを色々入れました。
一応、お食事系にはオーツ麦をまぶして、甘いのには切込みをいれたのですが・・
どれがなんだかわからなくなりました(笑)
息子は、余ってたウィンナーをケチャップであえたのが美味しかったそうですよ、おこちゃまですね。
ちぎりパンって流行っているんですね、知りませんでした~!
私、アリスさんのブログを見てから、パンが美味しそうなので作りたくなったんですよ!
世界が広がって感謝してます♡
Commented by tabi-to-ryokou at 2015-09-16 15:55
こんにちは
息子さんが、「次回は全部ウィンナーにして!」だと(笑)
「つべこべ言わず、黙って食べろ」、と言ってあげて下さい(^。^)

私は「全部ベーコンチーズにして!」 ← いい大人がつべこべ言うなですよね。

できれば、「ワイン付き試食タイムだけ参加したい。」 ← やはりいい大人がつべこね言うなでした(笑)
Commented by yocomilk at 2015-09-16 16:07
旅プラスさま♪

まったくもう(^^
皆に希望を聞いたらやっぱり色々パンになっちゃいますね(笑)
ベーコンチーズはワインに合う感じでした!
ワインつき試食タイムだけ参加したいのは私も同じです、
ひたすらゴールを夢見てパン捏ねましたよー。
Commented by umitosora14 at 2015-09-16 23:42
今晩は^^
オシャレなパン教室ですね~
パンだけじゃ無くて、センスも磨けそう♪
わたしもベーコンチーズがいいナァ^^
むか~し、子どもが小さかった頃、自己流で焼いてました
玉ねぎベーコンロールが、大のお気に入りでした
もう、作り方も忘れちゃいました^^;
焼きたて、最高ですよね~
Commented by flight-of-icarus at 2015-09-17 08:19
む、む、む・・息子さん~!!??
てっきり独身だと思っていました^^;
僕のお嫁さんになるんじゃなかったでしたっけ?(言ってない←)
それにしても美味しそうなパンですね♪

Commented by yocomilk at 2015-09-17 12:07
umiさん♪

そうなんです、先生はテーブルコーディネートやワインにも精通していらして、
色々勉強になります♪
umiさんもベーコンチーズ派ですね!
私は「玉ねぎベーコンロール」作ってみたいです~、美味しそう♡♡
初心者ですが、焼きたてが美味しすぎてハマりそうです!

見て頂いてありがとうございました(*^。^*)
Commented by yocomilk at 2015-09-17 12:13
イカロスさん♪

こんにちは!
わ♡嬉しい勘違いをしていてもらえば良かったです(*^。^*)
イケメンなイカロスさん、うちの姪をお嫁さんにしてほしいです~♡
パン、ふわふわもっちりで美味しいのですよ!!


<< 浅草燈籠会。 肉フェス☆初体験。 >>